市文明办突击检查城区服务窗口文明创建情况


时间:2016-10-14信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  10月12日,市文明办对孝感城区交通路的工商银行、长征路的建设银行、中国燃气营业厅、中心医院、城站路邮政营业厅等单位的服务窗口文明创建情况进行了突击检查,大部分单位的服务窗口文明创建情况良好。

  检查严格依照《湖北省县域文明指数测评》进行,以表中列举的“窗口行业”服务测评要求为标准:服务场所环境整洁有序,设施齐全,有便民服务措施,有“遵德守礼”宣传提示牌;工作人员遵守职业道德,操作符合规范,服务热情,优质高效,使用普通话;服务制度、收费标准、办理程序公开,文明引导有力,有高效的投诉处理机制。

  检查中发现,交通路的工商银行文明创建情况较好,检查组对该营业大厅的文明创建情况给予肯定。其他单位服务窗口文明创建情况不一,总体情况较好,基本有在营业厅内滚动播放社会主义核心价值观和孝感文明创建标语。对于检查中发现的诸如未按要求悬挂标语、未设置“遵德守礼”宣传提示牌、窗口服务不规范、不热情等问题,检查组现场及时指出,并将发送整改函督促整改。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】