海峡两岸孝文化与养老产业研讨会侧记


时间:2017-11-10信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

为孝之道 立身之本

——海峡两岸孝文化与养老产业研讨会侧记

  11月9日,海峡两岸孝文化与养老产业研讨会在我市举行,来自海峡两岸的7位专家学者,带来一场精彩的学术盛宴。

  “夫孝,德之本也,教之所由生也。”嘉南药理大学儒学研究所教授汪中文,引用儒家《孝经》中的话,深入浅出地对践行“孝”的要求和方法做出系统性阐述。

  台湾传统伦理文化发展协会理事长陈孝忠,从“大历史”角度着眼,梳理出从汉唐到宋元再到明清的两千多年间,孝德文化的传承、发展脉络。他认为,应巩固深化传统文化在两岸交流中的先行作用,不断筑牢两岸关系和平发展精神支撑。

  康宁大学副董事长童中仪,就该校对养老产业的研究和实践作了经验交流。武汉大学中国传统文化研究中心教授聂长顺、仁信科技集团有限公司董事长鲁金权、市社科联副主席程如进等3位专家学者,也相继围绕孝文化和养老产业的融合发展发表演讲。随后,省国学研究会常务副会长桂汉良,从“孝心、孝行、孝道”三个层面,对本次研讨会进行了总结点评。

  当日,与会台湾嘉宾、各县市区及有关部门负责人,到我市社会福利与康复中心社会福利院、市第一人民医院爱心护理院,进行了养老产业专题考察,并召开招商推介会。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】