市文艺评论家协会深入学习十九大精神


时间:2017-11-15信息来源:文联字体:[ ]视力保护色:

  11月11日上午,市文艺评论家协会举行学习宣传党的十九大精神宣讲报告会,协会主席团成员和部分会员代表参会。市委宣传部理论科科长刘洪波应邀作了《新时代 新思想 新使命 新征程》的辅导报告。
  党的十九大召开后,市文艺评论家协会通过多种形式认真研读十九大报告,掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。在宣讲报告会上,刘洪波从党的十九大盛况、主要内容、为新时代新使命共同奋斗三个方面作了精彩的讲解,报告通俗易懂、数据翔实、催人奋进、鼓舞人心。
  市文艺评论家协会主席胡雪城在主持报告会时指出,党的十九大报告对“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”作出了一系列重要论述,是我们新时代做好文艺工作的根本指南和重要遵循,我们要把学习贯彻十九大精神特别是关于繁荣发展社会主义文艺方面的论述作为当前和今后一个时期的首要政治任务。胡雪城要求全体会员在政治站位上要上高度,在维护核心上要明态度,在贯彻落实上要下力度,始终坚持以人民为中心的创作导向,讲品位、讲格调、讲责任,不断推进理论创新,不断提升文艺原创力,为开创全市文艺评论工作新局面作出新贡献。
  会员代表们表示,协会利用周末时间,安排理论专家来解读十九大精神,听后收获很大,深受启发,很有意义。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】