2017’孝文化旅游节拉开序幕


时间:2017-11-24信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

孝感国际老年健康产业暨康复辅具博览会昨日启动
2017’孝文化旅游节拉开序幕

11月23日,老博会启动式现场。(记者徐文 摄)


  23日上午,为期4天的孝感国际老年健康产业暨康复辅具博览会(简称“老博会”)在孝感东站站前广场启动,正式拉开了2017’孝文化旅游节序幕。
  百善孝为先。孝文化的优秀内涵是中华优秀传统文化的根本,是涵养社会主义核心价值观的源泉,是中华民族文化自信的起点,在中华儿女中具有最广泛的实践基础和文化认同。市委、市政府始终把孝文化的传承发展与经济社会发展一同谋划,一同推进,把建设“中华孝文化名城”确定为城市发展战略目标。以“健康中国·幸福老年”为主题的老博会,是我市贯彻落实党的十九大精神,加快建立健全养老保障、为老服务和老龄工作体系,建设中华孝文化名城的重要举措和具体行动。
  本届老博会展位400多个,参展企业176家,其中国外、境外企业80家。记者现场看到,2万平方米的展馆内涉及科技智能养老产品、养老服务、养老金融等,参展产品多是代表老龄产业发展趋势的高科技产品。老年朋友除能参观体验老年生活用品、老年医养康复用品、智慧养老产品外,还能聆听专家学者专业解读,学习健康养老知识。一位老奶奶赞叹:“这是一次关爱老年朋友的盛会!”
  老博会启动仪式现场,还举行了第九届孝感市“十大孝子”颁奖活动。中国国际贸易学会会长王俊文、省残联理事长陶慧芬、省老龄办主任尹本武等领导为“十大孝子”和“十大孝子”特别奖获得者颁奖。省残疾人福利基金会为我市70名听力障碍老年人捐赠助听器,帮助他们走出无声世界,提升幸福指数。
  据统计,目前孝感60岁以上老年人口已达90.13万人,老年比重17.23%,高出全国平均水平。预计到“十三五”末期,全市60岁以上老年人口将达100万,占总人口的20.64%。为应对“银发浪潮”,我市致力打造华中乃至全国最大的老龄产业基地,并努力把此次展会展馆办成全国第一个永久性的老龄产业展馆,吸引国内外有志于老龄产业的企业家来孝投资兴业。
  今年的孝文化旅游节,还安排有孝文化公益广告大赛、孝感旅游资源推介、军地青年联谊交友、养老产业发展论坛、孝感高中杰出校友座谈会和“姜昆说相声”等丰富多彩的文艺活动。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】