我市2017年度十大 “孝亲社区(村)”出炉


时间:2017-11-25信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  23日,记者从相关部门获悉,我市2017年10大“孝亲社区(村)”评选结果出炉。

  “孝亲社区(村)”由市委宣传部、市文明办、市民政局组织评选并命名。孝南区广场街道晒书台社区、车站街道鸿城社区、朋兴乡朋兴社区、陡岗镇袁湖村、汉川市仙女山街道广场路社区、应城市杨岭镇新四村、云梦县道桥镇明星村、安陆市陈店乡同兴社区、大悟县宣化店镇杏冲村、孝昌县丰山镇丰四村等10个社区(村)被评为2017年全市“孝亲社区(村)”。通过评选“孝亲社区(村)”活动,我市涌现出一批服务管理规范、社会治安秩序良好、居民安居乐业、精神文化生活丰富、睦邻友好互助、村风民风良好的社区(村)。

  孝亲社区,是我市“四孝”品牌建设的内容之一。近年来,我市把孝廉机关、孝德校园、孝亲社区(村)和孝诚企业作为深入贯彻落实习总书记系列重要讲话精神的具体举措,注重针对性和实效性,区分不同群体分类施策,以建设“四孝”品牌为抓手,探索出一条传承弘扬孝文化、培育和践行社会主义核心价值观的有效路径。

  此次评选,旨在贯彻落实十九大精神,持续推动“四孝”品牌建设,进一步提升覆盖面和群众参与度,推进其常态化、长效化、机制化,推动社会主义核心价值观落细、落小、落实,助推孝感打造中华孝文化名城。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】