我市一作家获第三届中国金融文学奖长篇小说奖


时间:2017-12-11信息来源:孝感晚报字体:[ ]视力保护色:

  12月3日,第三届中国金融文学奖获奖名单公布,我市金融作家吴静的长篇小说《花开季节》荣获第三届中国金融文学奖长篇小说奖。

  据悉,中国金融文学奖由中国金融作家协会设立,是中国金融文学界的最高奖项,每四年一届,聘请中国作协、中国金融作协有关专家组成评审组,严格坚持公平公正、思想性与艺术性统一的原则认真评选。第三届中国金融文学奖是从全国各级金融工会、金融作协推荐2013-2016年间公开出版、发表的400多部(篇)各类题材的作品中,选取有效作品348部(篇),经过初评、复评后,共评选出获奖作品60部(篇)。

  《花开季节》是作者吴静在经历了人生很多变故后,在长达十年时间里构思的一部长篇小说。吴静现就职于孝感市工商银行,系中国金融作家协会会员、湖北作家协会会员。她已在全国各级报刊杂志发表作品一百多万字,著有文集《握手》、长篇小说《花开季节》。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】