安陆“七个群体”齐发力宣讲党的十九大精神


时间:2017-12-14信息来源:理论科字体:[ ]视力保护色:

  安陆“七个群体”齐发力宣讲党的十九大精神。

  一是十九大党代表、安棉女工仰媛媛深入基层宣讲,现身说“会”,宣讲十九大参会心得,现场感、生动性和影响力兼备,深受党员群众欢迎。截至目前共宣讲21场次。

  二是市级领导带头宣讲,邀请专家现场授课,分三批次对全市在职副科级及以上干部进行集中轮训,培训干部近900人。调整充实市委宣讲团成员,由市级领导到所联系部门、乡镇和村(社区)开展互动座谈式宣讲,各单位主要领导和专家组队,面向全市机关单位开展全覆盖宣讲,目前已宣讲210余场。

  三是组织10名获全国、全省表彰的先进典型和模范人物结合亲身经历宣讲。其中,市水利局幸福水库女管理员李从秀19年呵护一库清水的感人事迹引发社会强烈反响。

  四是“五老”成员参与社区(农村)党的十九大精神宣讲,宣讲社区居民幸福新生活、美丽乡村新变化,党的十八大以来惠民新举措。全市共宣讲26场次。

  五是文艺团队开展文艺巡演,讲好百姓身边故事,传递党的好声音。赵棚镇自编自演“湖北大鼓”传颂十八大以来农村新变化,李店镇快板、相声,辛榨乡诗歌、三句半,烟店镇舞狮表演等广受群众好评,观众达3000余人。

  六是精准扶贫工作队员进村入户宣讲,为贫困户讲好精准扶贫帮扶政策,给农村党员上好十九大党课,为基层群众讲好新时代“三农”新政策。目前已实现全市所有村、社区十九大精神宣讲全覆盖,听众达16万人次。

  七是网络工作者利用“网言网语”宣讲,直接受众达10万人次。中国安陆网“领航新征程 学习十九大”专栏,刊发网络宣讲文章108篇;诗画安陆微信公众号推送网络文章34篇;云上安陆开设“砥砺三十年 而立又腾飞摄影作品连载”、“冲刺全省三十强 喜庆建市三十年”、“学十九大精神 建设新时代”3个专题宣讲党的十九大,截至目前共刊发图文、音频宣讲资料108条。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】