孝昌县采取多种形式推进党的十九大精神宣讲全覆盖


时间:2017-12-14信息来源:理论科字体:[ ]视力保护色:

  孝昌县采取丰富多彩、喜闻乐见的形式,广泛宣讲党的十九大精神,把党的十九大精神传入千家万户,做到家喻户晓、深入人心。

  一是县级领导示范讲。副县级以上在职党员领导同志带头,分别到联系的乡镇(区)、对口联系的县直部门开展宣讲。通过座谈、调研、走访等形式,与基层干部群众开展面对面、互动式宣讲,以实际行动带动全县党员干部的学习。

  二是宣讲分队覆盖讲。以县委宣讲团为主体,同时组建青年宣讲队、职工宣讲队、妇女宣讲队、民营企业和社会组织宣讲队、网络宣讲队、百姓宣讲队,形成“一团六队”(1+6)宣讲力量,实现党的十九大精神宣讲全覆盖。

  三是主题党日集中讲。利用支部主题党日、“三会一课”、周四学习日等载体,通过专家辅导、“我讲你评”、研讨交流等形式,用好孝昌党建网、远程教育、省市干部在线学习等平台,集中学习宣讲党的十九大精神。

  四是农民夜校田头讲。将党的十九大报告中涉及的“三农”政策、乡村振兴战略列入农民夜校宣讲内容,走进村组农户,深入田间地头,把“书面语”变为“本地话”,采取 “点题式”“问答式”等方式宣讲党的十九大精神。

  五是丰富载体鲜活讲。通过湖北大鼓、快板演唱、编写“三句半”、“屋场院子会”、“以赛促学”知识竞赛、广场舞、现代舞等形式,将十九大精神通过文艺表演生动化、具体化,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

  目前,孝昌县开展“一团六队”宣讲23场次,支部主题党日宣讲400余次,“宣传党的十九大精神”文艺演出活动40余场,开办农民夜校300余场,“屋场院子会”60余次,参加干部群众9000余人次。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】