梁伟年到孝感宣讲十九大精神


时间:2017-12-20信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

梁伟年在孝感宣讲十九大精神时指出

实施乡村振兴战略 推进农业农村现代化

  12月19日,省委常委、省委秘书长梁伟年到孝南祝站镇河界村宣讲十九大精神,用明白晓畅的语言诠释十九大报告的精髓。梁伟年指出,要以十九大精神为指引,实施乡村振兴战略,解决农村发展不平衡不充分的矛盾,真正实现农业农村现代化。省委常务副秘书长李新华,市委书记潘启胜参加宣讲活动。

  梁伟年与30多名镇村基层干部群众交流互动,畅谈学习党的十九大精神的心得体会,系统梳理了十九大提出的新思想、新观点、新论断和新举措。围绕罗元桥、李安学、黄庆华、罗双武、张华等党员群众代表提出的乡村振兴战略、农村土地承包权、美丽乡村建设、乡村文明建设、脱贫攻坚等话题,梁伟年与党员群众一起进行深入交流,分析发展路径,畅谈农业农村现代化建设。

  梁伟年指出,发展不平衡不充分的矛盾主要体现在农村。党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,充分体现了党中央对“三农”工作的高度重视,也为新时代加快推进农业农村现代化提供了遵循、指明了方向。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕五项具体要求,全力实施好乡村振兴战略,推动农业农村现代化。

  梁伟年要求,要紧紧围绕党的十九大的决策部署,一步一个脚印地全面实施乡村振兴战略。要突出市场化方向,找准产业发展新路径,积极构建现代化农业产业体系、生产体系和经营体系。要引导农村土地合法有序流转,支持走社会化大生产之路。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,不断改善村容村貌,提高美丽乡村建设标准,真正实现人与自然和谐发展。要弘扬和践行社会主义核心价值观,推进文化下乡工程,改善村级文化设施,不断满足群众日益增长的美好生活需要。要扎实推进脱贫攻坚,建立动态帮扶机制,真正做到精准扶贫、精准识别。各级党员干部要下沉脱贫攻坚一线,实施一对一帮扶,确保如期全面建成小康社会。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】