全省精神文明建设表彰暨文明创建推进电视电话会议召开


时间:2017-12-22信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

全省精神文明建设表彰暨文明创建推进电视电话会议强调

推动全省精神文明建设迈上新台阶

潘启胜在孝感分会场出席会议


  12月21日,全省精神文明建设表彰暨文明创建推进电视电话会议召开。省委书记蒋超良出席并讲话,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,落实全国精神文明建设表彰大会要求,推动全省精神文明建设迈上新台阶。市领导潘启胜、彭瑜、吴婕在孝感分会场出席会议。

  全省会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期精神文明建设的首要政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,办好办实“新时代湖北讲习所”,把学习成果转化为推动湖北改革发展的强大精神动力。要着眼培养时代新人、坚持以人民为中心、聚焦实现文化小康来抓创建,不断推进改革创新,提高文明创建水平。要强化组织领导,加强党的领导,完善体制机制,突出统筹协调,形成全社会共建共享的良好格局。

  全省会议后,我市接着召开视频会议,市委书记潘启胜要求,要增强抓好精神文明建设工作责任感、使命感,从战略和全局高度准确把握新要求。要服务好大局,加强理想信念教育,大力开展社会主义核心价值观教育,传承弘扬孝文化,深化文明创建活动。各级党委要强化创建意识,健全完善党委统一领导、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制。坚持以人民为中心,把那些影响和制约城乡发展,与人民群众日常工作、生活密切相关的突出问题,作为创建工作着力点和突破口,一件一件抓出成效,不断满足群众对美好生活的向往。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】