华中师大马克思主义学者到应城宣讲十九大精神


时间:2017-12-26信息来源:应城宣传部字体:[ ]视力保护色:

  由省委宣传部、省委高校工委、省委讲师团组织的百名马克思主义学者宣讲党十九大精神活动持续开展,12月22日,华中师范大学马克思主义学者宣讲队分成5个宣讲组分别走进应城杨河、城中、四里棚、杨岭、天鹅、东马坊等镇(街办)的学校、村(社区)作党的十九大精神宣讲报告。
  在杨河镇中学,宣讲队领队、华中师范大学政治和国际关系学院教授王建国围绕“新时代新要求新战略新举措”宣讲主题,全面阐述了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,并就如何贯彻落实好十九大精神等方面作了宣讲,120余名师生代表参加了报告会。
  在天鹅镇西湖村,宣讲队成员、华中师范大学马克思主义学院副教授邵彦涛以“坚定文化自信,铸就中华文化新辉煌”为题宣讲党的十九大精神。该村精准扶贫对象田凤文说:“邵教授讲的好,我们很荣幸这么近距离和教授学习党的十九大精神,感受党的光辉,我本人现在正利用国家政策贷款从事机械床制造工作,争取早日脱贫。”
  在杨岭镇新四村,宣讲队成员、华中师范大学马克思主义学院副教授谢从高围绕“经济、民生、环境”给新四村群众宣讲党的十九大精神。他结合当今社会的发展与变革,深入解读、全面阐述了党的十九大报告的重大思想观点、重大理论创新、重大战略部署和重大意义。当谢从高讲到七个“有所”时,即“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”,现场群众纷纷说好,反响热烈。
  在美丽乡村东马坊大郑村,宣讲队成员、华中师范大学马克思主义学院副教授崔伟锋向50多位村民宣讲了十九大关于农村的政策精神。在问及对十九大报告精神有什么感受时,71岁的村民德香婆婆笑呵呵地表示,“党的政策好啊,现在农民种地不纳粮,还有补贴,而且上级将我们村建设得非常漂亮,乡村旅游也马上发展起来了,我们的生活更加富裕美好了。”
  在应城城中街道新河社区,宣讲队成员、华中师范大学法学院副教授肖登辉面对面向社区群众宣讲党的十九大精神。社区居民张国安提问说,“十九大报告为社区建设指明了哪些前进的方向?乡村有‘乡村振兴战略’,社区的发展和战略是什么?”肖登辉引用十九大报告“加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动”并加以阐释,生动详细地回答了社区群众的急切关注的热点政策精神。
  “第一次到基层宣讲十九大精神,感觉很振奋,看到杨河镇玫瑰园有这么好的建设和规划,跟中央精神一致,体现了十九大报告中的人民对美好生活的向往,期待该项目发挥好经济效益、社会效益、建设美丽乡村的作用,为其他乡镇乃至县市区起到示范作用。”谢从高副教授对到基层尤其进镇到村宣讲调研深有感触地说。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】