“蹲点贫困乡村•聚焦脱贫攻坚”采访报道研讨会召开


时间:2017-12-28信息来源:本网字体:[ ]视力保护色:

  27日下午,省记协、市委宣传部联合举行“蹲点贫困乡村•聚焦脱贫攻坚”采访报道研讨会。来自武汉大学、湖北大学等单位的专家和省市新闻媒体负责人、记者编辑代表齐聚一堂,就采访报道进行深入研讨。省记协副主席蔡华东、雷刚,市委常委、宣传部长彭瑜出席研讨会。
  研讨会回顾了“蹲点贫困乡村•聚焦脱贫攻坚”活动。9月7日至10月11日,市委宣传部组织开展全媒体记者“蹲点贫困乡村•聚焦脱贫攻坚”采访活动,全媒体报道了我市精准扶贫的生动实践。专家们认为,这一主题报道深刻反映近年来孝感贯彻习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,大力推进精准扶贫精准脱贫的历程,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会营造了良好舆论氛围。研讨会上,市直新闻媒体记者代表交流了采访报道的感受和收获。
  彭瑜要求,新闻宣传战线要担当政治责任,着力推动学习宣传贯彻十九大精神不断深入。要聚焦中心工作,着力提高围绕中心服务大局的水平。要加强队伍建设,着力增强做好新时代新闻宣传工作的能力。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】