安陆77岁老艺人出书圆梦


时间:2017-12-31信息来源:安陆宣传部字体:[ ]视力保护色:

  近日,77岁的辛德井老人所著的《德安方言评书集》出版了,该书收录了曲艺新篇、民间故事、长篇大书等三类评书近百篇。该书的出版既是老人圆梦之举,也弥补了安陆方言评书的空白。

  一件浅蓝色长衫、一块惊堂木、一把折扇就是辛德井老人说评书的所有道具。60多年来,他走街串户说书,内容涉及党的政策、反腐倡廉、乡风文明、精准扶贫等各个方面,他用小故事宣传大道理,传播真善美,鞭笞假丑恶。他撰写并演出的评书《小车风波》《吴书记的紫金牌》《小峰的农家书屋》等荣获孝感举办的各类曲艺大奖,多次在孝感、安陆、云梦等地表演。

  “出书是我最大的心愿,现在实现了,但我依然不满足。”老人说,作为安陆市党的十九大精神宣讲员,他还要继续创作,要把党的十九大精神编成书说给大家听。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】