人民网:孝感万人孝心传递迎春长跑暨健步行喜迎新年


时间:2017-12-31信息来源:人民网字体:[ ]视力保护色:


  人民网孝感12月30日电 12月30日,即将跨入新年的晨曦焕发出勃勃生机,湖北省孝感市体育中心人潮涌动,笑逐颜开,“碧桂园杯”2018孝感万人孝心传递迎春长跑暨健步行活动举行,一场以“孝”为元素的市民文化活动悄然兴起。

  孝感是全国唯一以“孝”命名的地级市,中华孝文化在这里生根发芽,茁长成长,被评为中国孝文化之乡,正在奋力打造中华孝文化名城。自2002年以来,孝感市连续举办了十四届孝文化旅游节,以“孝”为主题的文化活动层出不穷,在全省形成独具特色的文化品牌。11月24日,孝感市创新弘扬孝文化,策划启动“知孝行孝·崇德向善”万人孝心传递活动,在网上掀起一场知孝、行孝、传孝的孝文化传播高潮。目前,“万人孝心传递”新浪微话题阅读量达74万,单条新浪微博阅读量180多万,微信H5参与人数1.5万多。

  万人孝心传递让这座城市再添文化魅力,使中华孝文化的社会影响力进一步增强。把“孝”文化融入到文体活动,是线上线下结合弘扬孝文化的又一创举,让参与者在活动中了解孝文化知识,接受孝文化熏陶,扩大社会影响。活动现场,随处可见宣传横幅、舞台背景、运动员号牌、方阵举牌等均印有万人孝心传递迎春长跑暨健步行内容,活动参与者每人手持一面“万人孝心传递”小红旗,纷纷扫码转发孝心传递H5,将万人孝心传递活动推向高潮。

  据悉,全市共有1500人报名参加迎春长跑,100多家机关企事业单位约6000人报名参加健步行。本次活动还举行了“每走一步爱满分”捐赠仪式,参加健步行的所有选手每人捐赠1元爱心基金,现场对口捐助5名家庭贫困的学生。(喇晓光) 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】